Desenvolvimento
A Agricultura Biológica surgiu a partir da década de 40, mas apenas por volta dos anos 90 desenvolveu-se de uma forma bastante acentuada.

Não é de todo uma agricultura retardada pois tem-se vindo a aliar cada vez mais aos métodos modernos e tecnológicos mas de uma forma sustentável e não poluente.
Conceito
A agricultura Biológica é um tipo de agricultura praticada de forma saudável para o meio ambiente, dispensando e evitando assim a utilização de todo o tipo de recursos químicos, o que permite a obtenção de produtos biologicamente naturais sem qualquer tipo de poluição agrícola.
A agricultura biológica parte assim com o objectivo de aumentar o valor nutritivo dos alimentos e enriquecer a fertilidade dos solos.Os Prós...
•Protege a saúde, pois não recorre a pesticidas nem a outros tipos de químicos que prejudiquem a saúde humana.
• Produz alimentos de qualidade.
• Torna os solos muito mais ricos em nutrientes.
• Preserva o ambiente.
Os Contras...
• Protege a saúde, pois não recorre a pesticidas nem a outros tipos de químicos que prejudiquem a saúde humana.
• Produz alimentos de qualidade.
• Torna os solos muito mais ricos em nutrientes.
• Preserva o ambiente.
Práticas tipicamente utilizadas
• Rotação de culturas;
• Limites muito restritos ao uso de químicos, pesticidas etc...
• Proibição de OGM
• Aproveitamento dos recursos locais (estrume animal)
• Escolha de espécies vegetais e animais que se adaptem ás condições locais.
• Criação de gado ao ar livre, alimentando-os através da produção biológica.
De que forma a Agricultura Biológica pode contribuir
para o desenvolvimento regional?
A Agricultura Biológica pode contribuir para o desenvolvimento regional, pois como normalmente são os pequenos produtores a praticarem este tipo de agricultura sentem sempre a necessidade de associarem-se a cooperativas.
Estas movimentam toda a economia regional pois dão prioridade aos produtos biológicos com com alto valor agregado e de preferência regionais.
O que desenvolve bastante a área regional em causa.